Знаменитое "не верь, не бойся, не проси" у меня своеобразно все же разворачивается.
Не верь: нет, почему, верить людям - почему бы и не верить. Доверять. Автоматически не доверять - это очень много сил отнимает, а люди обычно не стремятся тебя надурить, не такая ты важная особа. Не верить - это скорее... не верить в то, что что-то кардинально изменится, в то, что на все сложные вопросы найдутся простые ответы. В чудеса. Последнее дело - в чудеса верить. Зряшная трата нервов и эмоций.
Не бойся: просто не думай. Если слишком много обдумывать, становится страшно. В какой-то момент нужно решить: ты сделал что мог, дальше нужно просто не загадывать, и будь что будет.
Не проси: просить можно в двух случаях - если тебе то, о чем ты просишь, жизненно важно, и если оно тебе почти безразлично. В первом случае плевать на все и на всех, во втором - ну какая разница, попросил и попросил, отказали так отказали, выполнили просьбу - так и обязан в ответ будешь таким же пустяком. А, ну и у незнакомых легче просить - если тебя пошлют с твоей просьбой, тебе необязательно с ними больше иметь дела.